良仓

玉山县卫计委副主任郑为贤一行到县妇幼保健院调研工作

来源: 江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2018-03-26 15:47

江西广播电视台讯(通讯员 占凌云 周远国)3月20日,玉山县卫计委副主任郑为贤一行5人到县妇幼保健院进行工作调研。在座谈会上,童希忠院长就妇保院的基本情况、发展现状、人才培养、未来谋划及当前存在的主要困难等方面作了详细的汇报。

郑为贤充分肯定了县妇幼保健院多年来不忘“初心”,立足全县,面向基层,全面贯彻落实《母婴保健法》,实施“两纲”规划,坚持保健与临床相结合,积极改革创新,妇幼医疗保健工作取得了显著成绩,尤其在降低孕产妇死亡率、降低婴儿和5岁以下儿童死亡率、促进优生优育、提高出生人口素质等方面做了大量工作。

他指出,县妇保院与县计划生育服务站从整合走向融合,班子团结,队伍稳定,业务收入稳步增长,人才培养初具梯队,工作思路清晰,并对妇保院未来发展充满“信心”。

县妇保院近年来积极实施妇女儿童预防保健、农村“两癌”筛查、妇女常见病普查、艾梅乙母婴阻断、婚前医学检查和孕前优生健康检查等项目,为群众提供多样化、个性化优质服务,赢得群众的满意和“放心”。

郑为贤要求,县幼保健院要加快转型发展,学习借鉴先进地方的经验,加快孕产妇集中管理、0-6岁儿童健康集中管理(试行),在人才培养、硬件建设、“三中心”打造和“互联网+妇幼健康”上更加“用心”,优化“一条龙”生育服务链,为玉山县妇幼保健工作跻身省市妇幼工作第一方阵,建设“健康玉山”作出新的贡献!

猜你还想看: