上饶市广丰区档案馆收集上饶市方志敏研究会第二次会员大会会议材料进馆

来源: 江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2018-03-27 09:49

江西网络广播电视台讯(王兵)日前,上饶市方志敏研究会会员、上饶市广丰区档案局副局长王兵将上饶市方志敏研究会第二次会员大会会议材料移交进该区档案馆。

13

据了解,此次上饶市方志敏研究会第二次会员大会于2018年3月18日在上饶市政府会议中心召开。参加会议的有原江西省副省长、江西省方志敏研究会第一任会长、上饶市方志敏研究会荣誉会员孙希岳,江西省政协上饶工委原副主任、黄道烈烈士之子、老红军黄知琛,中国银行国际金融研修院原常务副院长何新华,原市政协主席、市方志敏研究会换届筹备领导小组组长、上饶市方志敏研究会会长熊良华,以及来自全市各条战线优秀的专家学者和会员代表等欢聚一堂,就探索如何深刻挖掘方志敏精神在新的时代背景下的重要内涵与重要意义献谋献策,会议号召用方志敏精神研究成果来教育和引导大家加深对党的十九大精神的理解,始终彰显“爱国、清贫、创造、奉献”为主要内容的方志敏精神的价值引导力、文化凝聚力和精神推动力,汇聚无往不胜的磅礴力量,真正把大美上饶建设成为方志敏所预言的那样——“到处是活跃跃的创造,到处是日新月异的变化”!

14

此次收集进馆的有大型画册《方志敏》、中共党史出版社出版的《血染归途——方志敏和北上抗日先遣队》《关于聘任孙希岳、黄知琛、何新华等三位同志为研究会荣誉会员的决定》《上饶市方志敏研究会第二次会员大会资料汇编》《关于召开上饶市方志敏研究会第二次会员大会的通知》以及孙希岳、熊良华在会员大会上的讲话稿、上饶市方志敏研究会第二次会员大会出席证等会议材料。它们的入藏,对于当前我们开展的红色记忆档案征集与爱国主义教育基地提供了详实的学习资料。