良仓

横峰:交警部门持续严查酒驾 有人因为二次酒驾被处罚

来源: 江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2018-03-30 09:35

江西网络广播电视台讯(戎静)自交警部门开展打击酒驾专项整治行动以来,横峰交警持续夜查酒驾,极大地警示震慑了违法驾驶人。近日,一名二次酒驾的违法行为人被交警查处,驾驶人也将面临更为严厉的处罚。

3月28日晚,横峰县公安局交警大队司铺中队在205省道横峰大桥路段设卡查处酒驾、醉驾等严重交通违法行为。22时许,执勤民警在检查一辆号牌为赣E3Q2**白色“路虎”牌小型客车时,发现该车驾驶员张某国涉嫌酒驾。随后,交警对其进行酒精检测,检查结果显示其血液酒精含量为78.2mg/ml,属饮酒后驾驶机动车,而张某国竟是第二次因为酒驾被交警查获。

调查中发现,驾驶人张某国曾于2014年9月4日因饮酒后驾驶机动车被横峰交警园区中队查处,当时酒精含量为28mg/ml,由于是初次饮酒后驾车,张某国被处以罚款、驾驶证暂扣六个月的处罚。而这一次,根据相关法律规定,张某国的行为属于因饮酒后驾驶机动车被处罚,再次饮酒后驾驶机动车的违法行为,将面临驾驶被吊销,罚款2000元,并行政拘留的严厉处罚。张某国第一次饮酒驾车被处罚后,依然没有改掉酒驾的恶习,他也为自己的任性驾驶付出了代价。

交警部门提醒广大车主:曾因酒驾被查处过的驾驶人,其违法行为将在公安信息库内留存,经学习重新取得驾驶证后,无论身处何时、何地,再次酒后驾车均属“二次酒驾”,将面临更为严厉的处罚。驾驶人应杜绝侥幸心理,为了自身和他人安全,切勿图方便酒后驾车。

猜你还想看: