横峰县:坚决革除丧葬陋俗 自觉维护县城形象

来源: 江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2018-03-30 09:42

江西网络广播电视台讯(记者邱国发 方绍新 通讯员段兴旺)横峰县自2017年在全县范围内开展移风易俗工作以来,各乡镇天天有新故事、月月有新典型,成为街头巷尾、田间地头人们热议的话题。但是,受陈规旧俗的影响,县城区治丧活动中仍然存在一些不相适应的现象。如市民在城区公共场所搭设灵棚、抛撒冥纸、沿街游丧等。

为革除治丧陋俗、净化城区环境、树立文明新风,即日起,横峰县城管大队将根据省、市、县有关规定,在县城区范围内开展沿街游丧陋俗治理,依法查处在广场、公园、公路、街道、学校和政府机关等县城区域内公共场所从事停放遗体、搭设灵堂、灵棚、焚烧祭品、摆设路祭及花圈挽幛,丧葬队伍在县城区公共场所内鸣放烟花爆竹、电子礼炮及吹打乐器、使用高音喇叭、播放高分贝哀乐等扰民行为,送葬车辆在城区道路沿途抛撒冥纸等扰民和损害公共卫生的行为。

治理过程中,对于拒绝、阻碍城管执法人员依法执行公务或者侮辱、殴打城管执法人员的,由公安部门依法给予治安管理处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

猜你还想看: