良仓

上饶不断加大民生投入 提升民生福祉

来源: 我的上饶 编辑:徐梦琦 发布: 2018-03-30 09:52

上饶市市在建设大美上饶过程中,更加注重民生改善,更加注重公平正义,以此来增强人民群众的获得感,幸福感。

今年春节,德兴市江村干群在商议秀美乡村建设中,应该注意哪些问题时,村民江乔发提出能不能在村里建个养老中心,让像他们这样的孤寡老人有个快乐的家。听到江乔发的建议,德兴市政府联合社会公益组织在村里建起了养老驿站,将10个空巢老人集中养老。

17

18

上饶市坚持以人为本,加大民生投入,完善社会保障体系,统筹做好就业、教育、医疗、养老等工作。各级财政继续加大民生投入,坚持把新增财力向发展公共社会事业倾斜,完善城市功能,不断提升民生福祉。今年,我市将持续推进棚户区改造,再推进5万户、1000万平方米的棚改,不断改善群众住居条件,提升城市形象。全面开展城市双修工作,增加水域、绿地等城市公共空间,增强城市的宜居性和舒适度。