良仓

千亩茶园依然在,秀美江村等你来

——德兴市香屯第二届采茶节精彩不断好戏连台

来源: 江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2018-04-08 09:04

江西网络广播电视台讯(陈小青)4月7日上午,德兴市香屯街道江村举办了德兴市香屯第二届采茶节。本届采茶节好戏连台精彩纷呈,活动持续了整整一天,吸引了各地游客及周边村庄数万人。上饶市档案局局长周茂树,德兴市委书记刘瑞英,德兴市委常委、纪委书记李元涛,市委常委吴拥军,香屯街道党工委书记刘德波,党工委副书记、办事处主任徐卫等领导参加了活动。

1

2

3

4

据了解,此次活动由朱新苗主持,首先由香屯风雅舞蹈艺术中心表演的《敦煌舞》作为开场舞,舞者们舞姿轻盈,绚丽华美,观众们纷纷给予了由衷赞美。随后市委常委吴拥军作开幕致辞,德兴市委书记刘瑞英宣布香屯第二届采茶节正式开幕。紧接着的是银河体育舞蹈团表演的拉丁舞,德兴市音协李丰男声独唱《飞得更高》和杰茜东方舞团队表演的扇子舞,观众观赏情绪高涨节目,至此达到一个小高潮。扇子舞结束后,香屯街道党工委书记刘德波上台进行旅游推介,介绍了秀美江村的三大特点:第一是风景独特,山清水秀,物华天宝,富有自然野趣;第二是民风淳朴,人杰地灵;第三是勇于创新,发展经济,将新农村建设与旅游产业相结合,同时探索发展林下经济。既旅游推介之后,是诗歌朗诵、歌曲联唱、互动游戏等精彩节目。节目最后在女声独唱《茶香中国》中落下帷幕,观众掌声如潮,纷纷为精彩节目点赞。

5

6

7

此次采茶节现场既有精彩的文艺演出,又有有趣的采茶活动,更有摄影大师现场采风,还有旗袍美女留下美好剪影,这些都令采茶节的游客们印象深刻,流连忘返,赞不绝口。相信采茶节会越办越好,为助力江村的乡村旅游经济发展做下了良好的奠基。