问计于企优服务 纳税辅导强征管

——横峰地税组织召开企业政策辅导现场座谈会

来源: 江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2018-04-11 09:38

江西网络广播电视台讯(徐立、饶泽星)4月9日下午,横峰县地税局紧密围绕“优化税收营商环境,助力经济高质量发展”税收宣传月主题,邀请建筑安装、房地产开发行业的86户企业代表参与座谈交流,通过税企座谈、问答互动、现场辅导等方式,问计、问需于纳税人,回应纳税人关切,共谋税收助力企业发展良策。

24

座谈会上,横峰地税提前梳理所得税汇算清缴工作要点,向在座企业发放了汇算清缴事项提醒单,对需要报送的7项资料进行详细解读,并在提醒单上明确了相关纳税要点,真正做到“一次性告知”,为纳税人提供了便捷、规范的税收业务办理指南,进一步降低了征纳成本,提高了办税质量和效率,更有效提升了纳税人对税收服务的满意度。

座谈中,税源管理分局长、税管员与参会企业代表深入交流,86户企业代表围绕优化税收营商环境、征管体制改革、“放管服”改革等内容,畅谈对税收优惠政策、纳税服务、税收培训等方面的期盼,为横峰地税进一步提升办税效能,优化纳税服务提供了有力参考。同时,税源管理分局长、税管员认真倾听并逐一回应了企业的涉税述求,现场解答了企业税收疑问,对税收减免、纳税信用等评级定、“助力横企出征‘一带一路’”等相关政策进行了宣讲,并将认真梳理收集到的意见和建议,着力解决企业集中反映的税务突出问题,不断提升纳税服务水平,为横峰企业发展提供最大便利,让税收改革红利“落袋”有声。

25

长期以来,横峰地税深入开展“便民办税春风行动”,不断深化“放管服”改革,不折不扣的落实好“最多跑一次”和“一次不跑清单”,并以大数据为抓手,科学分析税收数据,切实为纳税人办实事、解难题,为横峰营造良好的营商环境贡献地税方案与智慧。

猜你还想看: