上饶市广丰区档案局积极开展综治平安建设宣传活动

来源: 江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2018-04-11 09:40

江西网络广播电视台讯(王兵)为进一步提高广大干部、群众的安全防范意识和法律意识,营造平安和谐的社会氛围,日前,上饶市广丰区档案局积极开展了综治平安建设宣传月活动,并取得了良好效果。

22 (1)

此次活动形式多样、内容丰富、普及面广。一是扶贫工作与综治宣传相结合,深入挂点乡镇下溪街道溪滩村,现场发放资料;二是充分利用广大查档群众到单位办理档案业务之际,向他们宣传全区综治“双提升”、反邪教等工作,接受广大群众咨询;三是利用工作微信群,及时向广大干部发布《中华人民共和国档案法》等法律法规,增强群众档案意识。活动中共发放宣传资料50余份,现场接受咨询30人次。

通过这次多层次的宣传极大地提高了干部群众的档案意识、法治意识和参与平安建设的主动性,提升了干部、群众对综治工作的知晓率和参与率。

猜你还想看: