良仓

德兴一中:缅怀革命先辈 开展革命传统教育月活动

来源: 江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2018-04-12 09:30

江西网络广播电视台讯(吴烨)为加强中华民族优秀文化传统和中国革命传统教育,缅怀先辈、慎远追怀,德兴一中关工委开展“革命传统教育月”活动,活动启动仪式于4月10日下午在饶守坤公园进行。仪式由教体局关工委常务副主任汪黎宏主持,市关工委主任余忠来,一中副校长吴彻革等领导出席并讲话。

2

4

仪式结束后,学生们有序地前往烈士纪念碑,举行了献花、鞠躬、默哀等系列活动,并到烈士墓前观看烈士生平,学习先进事迹;参观纪念馆,认真听取解说员讲述的革命历史和先辈们的英雄事迹,观看了前辈们遗留下的文物和珍贵的历史图片。

3

1

整个活动进行得庄严肃穆,井然有序,陶冶了青少年的爱国情操。学生们也纷纷表示:要弘扬艰苦奋斗、求真务实的精神,继承革命传统,坚定理想信念,好好学习,以优异的成绩报答革命先辈。

猜你还想看: