良仓

谢来发在干细胞再生医学产学研基地现场办公

来源: 上饶日报 编辑:徐梦琦 发布: 2018-04-12 10:14

记者徐芸报道:4月11日下午,市委副书记、市长谢来发率市直有关部门负责人来到上饶国际干细胞再生医学产学研基地进行实地调研,并主持召开现场办公会,了解项目进展情况,协调解决企业在发展中遇到的问题。谢来发强调,要全力以赴做好服务,帮助解决难题,支持龙头企业进一步发展壮大。上饶经济技术开发区党工委书记张爱平、市政府顾问王本忠、市政府秘书长郑彦芳参加现场办公会。

谢来发先后深入江西省干细胞工程技术研究中心、汉氏联合生命科技馆,现场听取干细胞起源、干细胞分类、临床应用以及干细胞产业化等情况介绍,对企业近年来的发展成绩给予了充分肯定。

谢来发指出,干细胞技术是未来医学非常重要的研究和诊疗方向之一,在重大疾病防治乃至整个大健康领域具有广阔前景。2016年,我市获得省政府批复同意,设立上饶国际医疗旅游先行区。先行区的“先”字,就是要求我们先人一步、抢占高地。上饶国际干细胞再生医学产学研基地,是先行区的核心项目、龙头企业和重要板块,需要大力支持、加快推进。谢来发强调,市政府与企业目标一致,要把干细胞技术当成一份事业来做,当成一个产业来抓。汉氏联合公司要抢抓机遇,加快推进相关项目建设,在抢占技术高地的同时抢占市场份额,不断增强核心竞争力。谢来发要求,上饶经开区和市直有关部门要不断强化服务意识,靠前服务、主动服务、贴心服务,切实帮助企业解决好发展过程中遇到的问题,用实际行动支持企业发展。