上饶市养老保险个体参保可以网上缴费

来源: 上饶日报 编辑:徐梦琦 发布: 2018-04-12 10:17

记者龚俊慧报道:为了给广大参保人员提供优质、便利、快捷的服务,日前,上饶市社保局与农行上饶市分行达成战略合作,开发了社保网上缴费系统并成功上线,凡是在上饶市社保局参加企业职工养老保险的灵活就业人员和个体户,均可以通过网上缴费的形式,足不出户,在家动动手指,就能自助办理缴费业务。

据悉,办理网上缴费有多种方式,一是关注“上饶社保”微信公众号,点击导航栏的“在线缴费”,根据提示输入姓名和身份证,再用微信绑定的任一银行卡进行支付,完成缴费;二是通过微信“扫一扫”的功能,扫描业务经办大厅张贴的二维码,进入网上缴费系统,根据提示完成缴费;三是进入农业银行网上银行或者掌上银行的缴费界面,选择上饶社保缴费,根据提示完成缴费。网上缴费的开通,不仅有效缓解了经办窗口工作压力,更为个体参保人员缴费提供了更为便捷的服务,实现了业务办理“一次不跑”的目标,大大减少了人、物、财力成本。

猜你还想看: