广丰区财政局举办“迎五一职工业务大比武”活动

来源: 江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2018-04-13 14:34

江西网络广播电视台讯(通讯员毛礼浩)为喜迎即将到来的五一国际劳动节,进一步深化“打造学习型队伍,推进精细化管理”工作目标。4月12日下午,广丰区财政局“迎五一职工业务大比武”财政知识竞赛在局二楼会议室如期举行。

64

来自区财政局各二级单位、机关股室、基层财政所的81名干部职工选手齐聚一堂、一决高下,参与率达到40%以上。参赛对象也不乏亮点,最高年龄51岁,最低年龄21岁,这其中有7名股长、所长的直接参与,更有永丰、少阳两个财政所的全员上阵。

65

本次比赛出题充分结合财政工作实际,以配套出版的《广丰财政业务知识读本》、《全员业务培训资料汇编》为大纲,主要以考查乡镇财政账务处理、财政资金管理为主,并适当涉猎最新的时政内容。竞赛知识基本涵盖了财政工作的重点方面。考场上,纪律严肃、竞争氛围激烈,参赛选手们冷静思考,沉着应答,暗自较劲,相互比拼,整个竞赛活动在历时两个半小时后顺利结束。

66

本次比赛由局工会具体组织实施,前期进行了精心准备,无论从最初方案的起草制定,或是中途的宣传发动,一直到最后的保密出题、现场竞赛,每个环节都在严密部署中进行,力保考试公开、公平、公正。局党委书记、局长包晓辉高度重视竞赛活动,全程把关竞赛筹备工作,并亲自坐阵担任主考官,局党委班子成员全部到现场参与监考。

67

68

当晚,经过严格封闭的专业评改,竞赛结果最终出炉。人秘股阮小敏、横山镇财政所刘燕玲并列荣获一等奖;来自预算股的余文昊、桐畈镇财政所的张武丁、扶贫股的王甜荣获二等奖;农业股刘辉金、税费一体化张宇、高新区财政分局翁华伟、吴村镇财政所夏良火、经建股周宁馨、洋口镇财政所汪鑫洋荣获三等奖。

猜你还想看: