上饶县石人乡小学:春风得意马蹄疾 阳光体育正当时

来源: 江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2018-04-16 10:53

江西网络广播电视台讯(记者邱国发 方绍新)4月13日上午,上饶县教体局体卫艺股股长郭小华一行来到石人乡中心小学,对该校大合唱与校园集体舞暨大课间活动进行了检查验收,校长徐辉全程陪同。

1

顾不上一路的车马劳顿,检查组先后查看了该校舞蹈队的自编舞《一起舞起来》、集体舞《童心舞动》和校合唱队傾情演唱的《歌声与微笑》、《童心是小鸟》两首大合唱。随即抽测了三(1)的合唱――《祖国祖国我爱你》。学生饱满的精神、整齐的队伍、嘹亮的歌声、蓬勃的朝气、富有韵律感的动作,现场赢得了检查组的一致好评。

2

3

4

5

6

紧接着,学校丰富地展现了“阳光体育 健康少年”大课间活动。为了打造富有特色的大课间体育活动,学校精心选择活动项目,将手语操、弟子规、校操校舞以及自编舞项目融入到活动中。师生们在这种自由和谐的活动中,伴随着节奏感十足的乐曲,享受着快乐的童年时光,挥洒着的青春激情,呈现出健康向上的精神风貌,给检查组的领导们留下了深刻的印象。体卫艺股股长郭小华对该校大课间总体设计、时间安排、内容呈现等都给予充分的肯定和高度的赞扬,并提出了新的建议,鼓励我们,要将大课间活动形成自己的特色,服务于学生。

7

8

9

伴随着欢快的音乐,同学们迅速、井然有序地展开跳绳、转呼啦圈、打羽毛球、打篮球、打乒乓球、打排球等各种形式的体育活动。一时间,操场上到处洋溢着同学们跳动的身影、爽朗的笑声。整个校园大课间紧张而激烈,奔放的生命、快乐的旋律,成为学校一道亮丽的风景线。

10

11

12

最后,检查组重点对“音体美”软件材料进行了一一检查。在检查中,通过与科任老师的亲切交流、相关材料的核实等全面了解该校课程的开足开齐情况。

多彩课间,欢乐校园。多姿多彩的大课间体育活动,让同学们感受到成功的喜悦、合作的快乐、紧张学习后的轻松自由。整个活动中,全体师生呈现出团结奋进、积极阳光的校园风貌。校长徐辉表示,学校将根据自身的实际情况,初心不忘、一如既往地开展大课间活动,确保学生“阳光三十分”,培养学生全面发展。

猜你还想看: