良仓

育儿分享,幸福成长

——灵溪中心小学优秀家长经验交流会活动报道

来源: 江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2018-04-16 10:26

江西网络广播电视台讯(记者邱国发 方绍新)为进一步加强家校之间的联系,更好地形成学校教育和家庭教育的合力,提升家长素养能力,给家长创设一个沟通育儿经验的平台,让家长共同分享好的育儿经验从而使孩子能在更科学、更有效的家庭教育环境中健康、快乐的成长。4月13日下午,灵溪中心小学举行了“育儿分享,幸福成长”优秀家长经验交流会。出席本次会议的是来自灵溪中心小学四至六年级的班主任和部分家长代表。

14

17

交流会上,到会家长代表们一一发言,把自己的育儿心得和一些有效的教育方法结合实例介绍给大家。他们在生活中注重科学的育儿理念,注重孩子身心健康发展,注重给孩子适宜的爱,给孩子充分自由的选择,她们用自己的亲身实践给在座的各位家长上了生动的一课。各位家长育儿经验方面精彩的分享在全班家长中产生强烈反响,使许多家长受益匪浅并逐步认识到自己家庭教育中存在的误区。

15

校长叶华强在会议上强调,孩子的教育,一个是教,一个是育。作为家长要以身作则,言传身教。对自己严格要求,才能对孩子严格要求。一切要从点滴的小事做起,培养孩子良好的学习习惯和生活习惯,最终达到自律、自醒。

16

最后,活动在老师和家长们的和谐交流反馈中圆满结束,达到了家长与学校近距离沟通的目的,切实推动了家校互相配合、同心协作,为增强家校共育效能搭建了桥梁。

猜你还想看: