横峰地税:办好“支部生活日”让党员走向“扶贫主战场”

来源: 江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2018-04-16 10:46

江西网络广播电视台讯(汪钦)4月13日下午,横峰县地税局各党支部和蔡家村党支部联合开展第二季度“支部生活日”暨“党员主题活动日”活动,紧扣“四月新风进万家、党员带头做表率”的活动主题,传播新时代社会正能量,助力广大党员干部打赢脱贫攻坚战,在学习中筑牢思想根基,在扶贫中彰显先锋本色。

26

全体党员认真学习了习近平总书记3月30日在中央政治局对脱贫攻坚的重要精神指示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,强化责任担当、坚持目标标准、坚持精准施策,落实好关于脱贫攻坚各项决策部署,确保到2020年现行标准下农村贫困人口实现脱贫、贫困县全部摘帽的宏伟目标。

27

党员大会上,驻村第一书记和村支书分别对脱贫工作中存在突出问题进行了详细汇报,并提出了整改措施和时限,重点结合脱贫攻坚“清零行动”第一次督查情况,深刻剖析、查找根源、补足短板。同时,积极倡导党员开展“文明新风进万家”系列活动,为贫困户清理卫生死角、修缮破旧房屋、送上学习书籍等,努力形成崇德向善、勤俭节约、文明健康的社会风尚。

28

据悉,横峰县地税局选派了老党员担任第一书记、党员骨干担任工作队长、青年党员脱岗扶贫,45名结对帮扶干部中有25名党员、1名预备党员、3名积极分子,占比64%,使党旗永远飘扬在扶贫路上。

猜你还想看: