从一台戏到文化景区 《印象上饶》走过不平凡的6周年

来源: 江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2018-04-17 11:09

江西网络广播电视台讯(通讯员邱徐城  记者徐梦琦)2012年4月8日,中国首部纯地域风情旅游大戏——《印象上饶》开演,当年12月24日又推出《激情狂欢秀》,从此精彩不断,《印象上饶》逐渐成为上饶旅游一张靓丽的名片;2017年,《印象上饶》高举全域旅游大旗,融餐饮、娱乐、特色购物于一体,打造上饶文化景区。

20

印象上饶六周年盛典暨吉祥物发布大会

6年来,印象上饶发展正式vip会员9000多人,《印象上饶》演出约1100余场,《激情狂欢秀》演出约1800余场,接待观众约128万余人次;《印象上饶》没有最好,只有更好。

26

印象上饶董事长饶朝伟先生致辞

人们一来到上饶,上饶人就会向客人推介印象上饶,;走到印象上饶门口,大型LED显示上一段广告词很有气势: 印象上饶浓缩上饶历史、折叠上饶空间、描绘上饶印象,把最美的上饶展现给世界,最美好的上饶印象从印象上饶起步!

《印象上饶》浓缩了上饶景区精华,以艺术的形式,将上饶悠久厚重的人文历史、秀绝天下的美景风光与表演完美融合,营造出一场美轮美奂的视觉盛宴。正当一台戏如火如荼的时候,印象上饶针对上饶本地人推出了《激情狂欢秀》,节目每半月更新、常变常新,既邀请明星助阵,又培养本土优秀艺人,以原创小品剧、上饶风情等为主……一年365天,印象上饶成为了上饶人的会客厅。

21

22

印象上饶吉祥物上上和饶饶揭幕

6周年后的印象上饶与时俱进,以上饶深厚的历史底蕴为依托,不断挖掘出其丰富的素材打造上饶独特的风情剧、舞台剧、小品剧。并且根据全域旅游的需求进行了升级改造,融“演艺中心”“博览中心”“餐饮中心”“游乐中心”为一体,实实在在成为了上饶文化旅游景区。在这里,沏茶、泡葛、吃上饶特色点心,看演出;在这里,可以听专人讲述上饶物产,上饶品牌,上饶企业的故事,直观地感受上饶蓬勃发展的今天与辉煌灿烂的昨天;在这里,常态化模式的展会,形象的景区品牌宣传,让人看到浓缩精华的上饶……——上饶印象,快乐的旅程!

23

24

25

精彩绝伦的演出

采访时,印象上饶当家人饶朝伟先生说:“党的十九大已明确指出,中国特色社会主义进入新时代,人民日益增长的美好生活需要就是我们做文化旅游人的奋斗目标。中国人要强起来,要有自已特色文化的支撑,我们要继承、发展好地域旅游文化。”

上饶的旅游资源得天独厚,是我国景区、景点最集中的地区之一,丰富的旅游资源背后,是无穷的文化宝藏,《上饶风情》《上饶历史剧》可常演常新,印象上饶的明天更值得期待。

猜你还想看: