良仓

上饶市广丰区档案局开展马家柚特色产业扶贫政策宣传

来源: 江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2018-04-18 10:02

江西网络广播电视台讯(通讯员王兵)为迅速落实全区2018年马家柚特色产业扶贫动员会议精神,近日,上饶市广丰区档案局全体扶贫干部深入扶贫挂点下溪街道溪滩村深村入户开展马家柚特色产业扶贫政策宣传。

一是开展政策宣传。每到一户详细讲解宣传马家柚特色产业扶贫政策,包括每户苗木棵数,帮扶方式和资金筹措情况。据统计,该区档案局帮扶干部3人共帮扶5户15人,共需认购马家柚树木21棵;二是充分了解贫困户栽种意愿。对没有合适场地栽种的贫困户,经详细解释后由所在乡镇街道产业扶贫基地统一种植,并从今年开始到2022年共五年每棵30斤马家柚等的方案。大家一致认为,政府想的周到,他们支持。三是再协调对接下溪街道扶贫站,落实马家柚产业扶贫事宜,为贫困户再加一道脱贫保险。

 

猜你还想看: