上饶供电公司组织开展应急救援技能培训

来源: 江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2018-04-19 10:09

江西网络广播电视台讯(吕超 刘朋)为加强公司应急救援队伍的救援能力,提高应急救援队员的救援技能水平, 4月15日,国网上饶供电公司应急救援队在上饶国防教育基地开展为期一天的应急救援技能培训。

上饶国防教育基地位于朝阳工业园区的原上广公路旁。上午九点,所有队员均已到达培训基地。由教官宣布培训纪律及培训内容。这次培训的主要内容可分为两阶段完成。上午的体验式军训,主要目的在于提升队员的纪律性与整支队伍的形象,以使应急救援队伍能在救援现场给予市民良好印象!下午培训的内容则是更贴近实际应用的急救知识,如心肺复苏,止血与包扎的方法,受伤时的固定以及搬运措施和注意事项。参加培训的队员都进行了实际演练,使队员们的技能得到了进一步巩固与提高。

据悉,公司已与蓝天救援队达成一致,将在后期继续展开高空救援,潜水,楼道逃生等课程。

猜你还想看: