良仓

德兴香屯街道:诵读《红色家书》 当好新时代香屯答卷人

来源: 江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2018-04-27 09:45
为教育引导全体干部职工重温红色经典、传承红色基因,提升干部职工党性,4月23日,在世界读书日之际,德兴市香屯街道召开了第一期《红色家书》专题学习会,街道全体干部职工参与学习。

江西网络广播电视台讯(董晓梅)为教育引导全体干部职工重温红色经典、传承红色基因,提升干部职工党性,4月23日,在世界读书日之际,德兴市香屯街道召开了第一期《红色家书》专题学习会,街道全体干部职工参与学习。

1

会上,首先由街道办事处副主任周早根诵读烈士陈觉就义前给妻子赵云霄的遗书——《如今之死,则重于泰山了》,遗书结尾处的“大丈夫不成功便成仁,死又何憾”让全体干部职工为之震动,泫然欲泣。何为家何为国,有国才有家!通过诵读《红色家书》,不仅让大家的思想和心灵都得到了洗礼,党性得到了增强和完善,更加坚定了大家“咬定青山不放松”,全力推进香屯街道社会发展再上新台阶而努力奋斗的决心!

2

随后,街道党工委书记刘德波作讲话,他指出,学习《红色家书》不仅能筑牢信仰之基,更是补足精神之钙,全体干部职工要以世界读书日为契机,开展好《红色家书》专题学习活动。他强调,当好新时代香屯答卷人一是要有敬畏之心,“敬畏法律、敬畏组织、敬畏人民、敬畏舆论”,要依法行政、依法决策,要增强归属感,感恩组织的精心培养,要以人为本,为民谋祉,要严于律己,接受群众监督;二是要多措并举,要切实做到因人施策,因事施策,创新多种方法开创工作新局面,同时还要坚持贯彻执行整体监督和科室监督相结合的督查机制,以督导促成效;三是要继续创新,要以“人民多美好生活的向往”为指引,进一步深化“党建+老娘舅”和“最多跑一次”改革工作,切实为群众营造更好的社会发展环境,创造更好、更高效的服务。

3

会议最后,刘德波与全体干部职工分享了陶渊明《杂诗》中的经典名句“盛年不重来,一日难再晨。及时当勉励,岁月不待人”,希望全体干部职工要珍惜时光,及时勉励,鼓足干劲,不忘初心,牢记使命,当好新时代香屯答卷人。

4

猜你还想看: