良仓

弋阳县开展手足口病等春季传染病防控工作

来源: 江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2018-04-28 10:18
弋阳县卫计委及时召开全县医疗单位工作会, 下发相关文件,要求各医疗卫生机构加强组织领导,明确防控责任,加强疫情监测及病例管理,加强疾病防控宣传教育,提高防控意识,严防疫情蔓延。

江西网络广播电视台讯(曾雄文 吴小棠)当前春季传染病已进入高发季节,特别是手足口病呈高发上升趋势,防控形势严峻。弋阳县卫计委及时召开全县医疗单位工作会, 下发相关文件,要求各医疗卫生机构加强组织领导,明确防控责任,加强疫情监测及病例管理,加强疾病防控宣传教育,提高防控意识,严防疫情蔓延。

17

弋阳县卫计委组织卫生监督执法、疾病防控等相关部门对全县医疗机构进行全面的传染病防控执法检查、强化培训及工作督导。在手足口病防控方面,严格落实“村级随访、乡镇留观、县级救治、市级重症”的医疗救治策略。与此同时,充分运用我县“省级卫生应急综合示范区”的成果,发挥多部门联防联控机制作用,各级卫生部门与教育等部门密切协作,对全县中、小学校特别是幼托机构进行传染病防控全覆盖工作督查,重点检查幼儿园、学校等传染病防控的组织管理、健康教育、“晨检、课检、午检”、消毒管理等工作落实情况。

19

18

同时加大对学校、幼托机构等传染病防治知识宣传力度,充分利用广播电视、微信公共平台、发放防治知识宣传单、“4.25”全国预防接种日、组织学生家长进行授课等方式开展多方位的健康知识教育,提高了群众防护意识和能力,引导全社会科学、有效地做好手足口病等传染病防控工作。

猜你还想看: