良仓

弋阳县多形式开展《职业病防治法》宣传周活动

来源: 江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2018-05-02 10:14

江西网络广播电视台讯(曾雄文 吴小棠)4月25日—5月1日是我国第16个《职业病防治法》宣传周,今年的宣传主题是“健康中国,职业健康先行”。 日前,弋阳县卫计委联合县安监局开展了形式多样的宣传活动。

4月25日,弋阳县卫计委组织相关部门在县城北广场举办了大型的职业病防治知识宣传咨询活动,同时在县政府、县卫计委及相关部门大厅电子显示屏不间断地播放宣传主题及宣传标语,并通过电视台、微信公众号等多种形式全方位向市民宣传职业病防治法和职业健康相关知识。

4月27日,弋阳县卫计委联合县安监局来到县科技园区,对职工进行职业病防治知识宣传教育,通过现场面对面咨询、悬挂宣传标语、制作宣传展板、发放职业病防治知识宣传单等形式进行广泛宣传。

据统计,活动周现场咨询人数逾千人,发放宣传资料2000余份,制作展板6块,悬挂宣传横幅4条。通过宣传周活动,大大普及了劳动者对职业病防治知识的了解,提高劳动者自我防护意识和能力,推动职业病危害防治工作,保护广大劳动者职业健康权益,创造和谐弋阳具有重要的意义。

猜你还想看: