良仓

“晒进北大”!北京大学120周年校庆,篁岭献上最乡俗礼物

来源: 江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2018-05-04 13:02
百廿北大,华章将启。2018年5月4日,北京大学将迎来120周年校庆,全球北大学子翘首以盼,篁岭有幸献上一份特殊的贺礼。

江西网络广播电视台讯(通讯员方华彬)百廿北大,华章将启。2018年5月4日,北京大学将迎来120周年校庆,全球北大学子翘首以盼,篁岭有幸献上一份特殊的贺礼。

1

4月27日,北大江西校友来到篁岭,在母校120周年校庆即将来临之际,他们特意在此为母校定制了一份独一无二的生日礼物。晒秋平台上,火红的辣椒、金黄的谷种、圆润的黑豆拼接起赣鄱学子对母校北京大学的深深祝福。江西校友们就是要通过这些农作物,将他们对北大母校最真挚的祝福“晒”出来。

2

3

4月27日中午,晒图一经展示,游客们纷纷拍照,上传网络,晒秋图片迅即传遍全球,在全球北大师生圈中引起极大反响。全球各地的北大人纷纷点赞,都认为晒图这个创意太精彩了。

4

5

照片送到北大校长林建华手中,林校长看了十分高兴,连声赞“好”,并表示要抓紧将篁岭晒秋的贺礼制作成视频,在5月4日校庆晚会上播出。这是江西校友会获得的一种独特荣耀,也是对篁岭景区的一种别样认可。在此预祝北京大学120周年庆典圆满成功,也祝愿我们的明天会更加辉煌美好!

6

7

8

猜你还想看: