良仓

江西旅游产业发展大会嘉宾考察团沉醉篁岭鲜花小镇

来源: 江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2018-05-10 10:30
5月9日,2018年江西省旅游产业发展大会嘉宾考察团走进鲜花盛开的“晒秋人家”篁岭。此次考察团由全国各地旅发委(局)、部分国(境)外嘉宾、旅行商和国(境)外媒体记者组成。

江西网络广播电视台讯(通讯员方华彬)5月9日,2018年江西省旅游产业发展大会嘉宾考察团走进鲜花盛开的“晒秋人家”篁岭。此次考察团由全国各地旅发委(局)、部分国(境)外嘉宾、旅行商和国(境)外媒体记者组成。

1.嘉宾团听鲜花小镇讲解

嘉宾团听鲜花小镇讲解

2.嘉宾们在鲜花小镇自拍

嘉宾们在鲜花小镇自拍

在五月的阳光照耀下,嘉宾们沉醉在鲜花小镇一排排徽派民居,一座座粉墙黛瓦,一朵朵艳丽小花之中。篁岭这个美丽的山村用她温婉的气质,将乡村旅游的风采徐徐展开,带给了嘉宾们更多精彩的,具有中国元素的文化符号,传递出江西旅游独特的魅力。

3.篁岭晾晒五月时令竹笋

篁岭晾晒五月时令竹笋

4.鲜花小镇让嘉宾们流连忘返

鲜花小镇让嘉宾们流连忘返

望着这些栩栩如生的古建雕刻,嘉宾们感受到了婺源徽派文化带来的深厚底蕴。“四季晒秋”是篁岭这里独特的乡俗。晒秋台上竹笋、山蕨晾晒出的晒秋文化,引起了嘉宾们的浓厚兴趣。

5.用手机记录篁岭晒秋

用手机记录篁岭晒秋

6.嘉宾们在篁岭观赏“新娘茶”

嘉宾们在篁岭观赏“新娘茶”

尤其是国外嘉宾,他们对篁岭文化情有独钟。他们表示:“我们在欣赏美丽的景色同时,也愿意看到更多具有篁岭当地的文化元素。这些民俗文化增进了我们对中国,对江西的了解,更加容易让我们喜欢上这里的一切!”

猜你还想看: