良仓

市委副书记、市长谢来发赴上饶县调研督导中央环保督察问题整改工作

来源: 江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2018-05-10 10:44
5月9日,上饶市委副书记、市长谢来发赴上饶县,调研督导中央环保督察问题整改工作落实情况。

江西网络广播电视台讯(曾庆丰)5月9日,上饶市委副书记、市长谢来发赴上饶县,调研督导中央环保督察问题整改工作落实情况。市政府秘书长郑彦芳,副秘书长王云、陈长智,市环保局长程文随同调研。上饶县委书记熊孙魁,县委副书记、县长何党生等县领导陪同。

谢来发一行来到茶亭产业园工业污水处理厂,详细了解该厂的运行和排放情况,实地察看了在线监控数据和污泥处置情况,听取了相关负责人对整改措施落实和成效的汇报,并就存在的问题和不足提出了针对性的意见建议。谢来发要求,要牢固树立绿色发展理念,以对人民群众高度负责的态度,继续采取强有力措施,采取倒排工期、挂图作战措施,加快在线监控设备和显示屏的安装,打通提标改造工作的最后“半公里”问题;要加强污水处理厂的现场管理,建立规范完善的工作台账;加大污水管网的排查和完善,进一步巩固整治工作成果,促进生态环境质量持续提升。

谢来发强调,必须进一步深化思想认识,坚持问题导向、突出重点、严格标准、倒排工期,对中央环保督察反馈的问题,必须立足当前、着眼长远、精准施策,采取切实管用的措施抓好整改,坚决消除各类存量问题;对污染防治攻坚战确定的各项年度任务,要逐一细化方案、压实责任、具化措施,确保不折不扣落实到位。要强化组织保障,加大工作力度,强化执法问责,健全长效监管机制。

猜你还想看: