良仓

上饶县卫计委举行“5·12”国际护士节演讲比赛 展示白衣天使风采

来源: 江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2018-05-14 09:57

江西网络广播电视台讯(记者邱国发 方绍新 通讯员吴飞 徐小珍)五月的鲜花热情绽放,五月的吟诵激情洋溢。 5月7日下午,上饶县卫计委在县人民医院门诊三楼会议室隆重举行纪念第107个“5˙12”国际护士节演讲比赛,展示白衣天使的风采。来自全县各医疗单位护理一线的近20名优秀护士选手,用她们饱满的激情,温暖的话语讲述日常工作中一个个动人的故事,分享她们在平凡护理岗位上的点滴感悟。上饶县卫计委党委书记、主任郑建伟出席并讲话,县总工会常务副主席姜为松应邀出席并颁奖。县卫计委在家班子成员出席并为获奖者颁奖。全县各镇(乡、街道)卫生单位、委直属各医疗单位、民营医院,以及委机关干部职工代表共计150余人观看比赛。

12

比赛现场,参赛选手个个精神状态饱满,激情满怀,身着整齐的护士服,头戴圣洁的燕尾帽,依次上台,结合自身工作实际,紧紧围绕“人民至高无上,患者是我亲友”这一主题,用生动形象的语言、感人至深的故事,尽情演绎和再现了白衣天使们最真实的工作画面,声情并茂地向台下的听众分享平日工作里与死神的争分夺秒、见证新生命的喜悦以及第一线工作的酸甜苦辣,表达了对护理工作无私和真诚的态度,充分展示了该县医护人员“我平凡,但不平庸”的靓丽风采。整个演讲比赛主题鲜明、观点新颖、内容充实、事例动人、贴近生活、富有鲜明的时代感,参赛选手们热情洋溢、充满激情的演讲高潮迭起,他们精彩的表现和切身的感悟,深深打动了现场每一位评委和观众,让所有在场观众为之震撼,赢得在场观众的共鸣和阵阵掌声。

13

在比赛结束时,县卫计委党委书记、主任郑建伟作了热情洋溢的讲话。他首先代表县卫计委党委向全县广大护理工作者致以节日的祝福!也向在他们背后不断支持、理解他们的家属表示崇高的敬意,向各位评委老师的辛勤付出表示衷心的感谢。并为各位选手的精彩表现点赞,向在比赛中取得优异成绩的选手们表示热烈的祝贺。他说,在全县卫计系统上下广泛开展“人民至高无上,患者是我亲友”活动的重要时间节点,在第107个“5·12”国际护士节即将到来之际,上饶县卫计委举办这场演讲比赛,旨在弘扬南丁格尔救死扶伤的人道主义精神和为护理事业无私奉献的高尚品质,不断丰富该县卫计系统精神文化生活,展示白衣天使的风采,激发广大医护工作者心系群众、服务人民、奉献社会的工作激情,传递医护正能量,进一步推动卫计系统精神文明建设。

14

他指出,近年来,在县委、县政府的正确领导和亲切关怀下,在省、市卫计委等有关部门的精心指导和大力支持下,广大护理工作者认真践行“人民至高无上,患者是我亲友”的理念,锐意进取,务实创新,以救死扶伤为天职,恪尽职守,热情服务,用温柔的心守候生命, 把爱的种子撒播到每一个人的心房,为保障全县人民身体健康、促进社会和谐做出了积极的贡献。

他强调,“奋斗无止境、服务无穷期”。我们要让南丁格尔的马灯照亮我们的青春之路,让我们在奋斗中领悟青春的魅力和人生的真谛,让我们用激情和热血共同创造美好的未来,不忘初心,实干担当,脚踏实地,仰望星空,更加努力书写推动该县卫生健康大发展绚丽的人生篇章,在走进脱贫摘帽撤县设区新时代,争当富裕美丽幸福现代化江西示范县进程中再创佳绩、再立新功!

15

16

17

18

据悉,今年的5月12日,是护理事业创始人和现代护理教育的奠基人弗洛伦斯˙南丁格尔诞辰198周年的日子,也是第107个“5˙12”国际护士节。在这个特殊的节日, 该县卫计系统隆重举行这场纪念“5˙12”国际护士节演讲比赛,用这场演讲比赛来表达对普天之下的护理工作者的感激与敬意,为抒发对患者如亲友般的情感而吟诵,为歌颂至高无上的人民而呐喊。

20

19

21

22

此次参加决赛的近20名选手是经各医疗单位选拔、预赛脱颖而出的优秀护士。为体现大赛的公开、公平、公正,还邀请了5名高水平的专业老师担任此次演讲比赛的评委。此次演讲比赛为上饶县卫计委组织开展的纪念“5˙12”国际护士节系列活动之一,评委从参赛选手们的主题内容、语言表达、仪表形象等方面综合评判,经过 2个多小时的激烈角逐,共评选出特等奖1名、一等奖2名、二等奖3名、三等奖4名,优胜奖9名。活动组委会还特设若干个组织奖,以表彰系统内各单位对本次演讲比赛的高度重视和积极参与。其中,来自上饶县第三人民医院的郭荔萍力压群雄,夺得了大赛特等奖,来自兴园街道社区卫生服务中心的吴红庆、县人民医院的徐丽媛分获一等奖,来自县人民医院的游玉、方景芳、林雅倩获得二等奖,来自县第五人民医院的李诗、县人民医院的林婷、县妇幼保健院的吴梦晨、县第三人民医院的张倩分获三等奖。上饶县人民医院、上饶县中医院、上饶县第五人民医院、兴园街道社区卫生服务中心等4个单位荣获组织奖。

23

24

猜你还想看: