良仓

让安全教育读本助力教育安全

——上饶县第一小学全力推行《道路交通安全教育读本(试行本)》

来源: 江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2018-05-14 10:09

江西网络广播电视台讯(通讯员朱仁义)为做好《道路交通安全教育读本(试行本)》推行工作,上饶县第一小学深入宣传《道路交通安全教育读本(试行本)》的重要性、必要性,积极落实相关政策。5月11日,该校全面开展安全教育课,指导孩子阅读。今后每周一课时,并纳入常规考核。

29

在读本推行过程中,该校成立了读本推行领导小组、研读小组;制定了详细的研读计划,通过组织教师学习、研读,改变了安全教育课堂模式,提升了教师安全教育专业能力;同时根据读本内容,制定了合理的教学方案,保证了有效的课时数。

30

28

本册读本图文并茂,通俗易懂,知识性、游戏性、实践性效果很强。读本虽为注音读本,但在使用的过程中,该校注重覆盖面,不仅提供给一二年级使用,还提供给高年级的学生学习和使用。同时读本的使用过程建立了回收管理制度,循环使用,让读本的作用最大化。

31

道路安全教育读本的推行,为培养小学生从小“遵守法规、礼让交通、珍爱生命”意识,适应新时期全面实施素质教育要求,提高小学生交通安全素养打下坚实的基础。

猜你还想看: