环境部深入上饶市开展专项行动 打击固体废物环境违法行为

来源: 江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2018-05-14 10:17
5月8日,环境部抽调的打击固体废物环境违法行为专项行动督查组一行60人深入上饶市,开展为期一周的现场督查活动。

江西网络广播电视台讯(通讯员吕凤麟)为遏制长江流域固体废物非法转移倾倒案件多发态势,及时消除环境安全隐患,保障生态环境安全,5月8日,环境部抽调的打击固体废物环境违法行为专项行动督查组一行60人深入上饶市,开展为期一周的现场督查活动。

据了解,此次督查,环境部组织14个专项行动督查组,对我省8个设区市开展打击固体废物环境违法行为开展专项督查。督查采取独立督查、拉条挂账、地方确认、分类处理、巡查督办等工作方式进行。

针对督查中发现的问题,将分门别类进行处理,对现场核查确认堆放点位不存在固体废物或堆存物已清除的,对该问题从清单内清除;对存在问题的,将采取直接交办、省级挂牌督办、部级挂牌督办等措施进行处理;对挂牌督办及督查组交办的问题,上饶市将及时在上饶日报和中国上饶网上公开交办问题清单及督办要求,直至整治完成。

猜你还想看: