良仓

沉醉墨海 书香校园

——婺源县中云中学举行硬笔书法比赛

来源: 江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2018-05-14 10:23

江西网络广播电视台讯(通讯员滕玫)为丰富校园文化生活,促进汉字书写规范化,提高学生书写兴趣,让同学们养成“提笔即是练字时”的书写习惯,婺源县中云中学语文组于5月10日中午举办了学生硬笔书法比赛活动。

40

此次比赛,全校各班都表现出极大的热情,最终在班级初选的基础上每班派3位选手参加。本次比赛书写内容由选手自定,要求页面整洁,布局合理美观,书写规范,具有中国书法美。

整个比赛过程中,同学们尽其所能地展示自身书法的才能。一个个美观的汉字从学生们的笔尖流淌出来,犹如串串美妙的音符,谱成了汉字书写的美妙乐曲。

42

41

赛后,评委老师们将从中评选出优秀作品,并在学校宣传展板上展出,起到宣传、推广和示范的作用。

中华文化源远流长,书法就是民族艺术中的一朵奇葩。此次比赛不仅展示了学生硬笔书法风采,调动学生写好字的积极性,也传承了中国传统文化,使书香墨香飘满校园。

猜你还想看: