良仓

上饶县石人乡小学:浓情五月话成长 家校携手育未来

来源: 江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2018-05-15 09:26

江西网络广播电视台讯(记者邱国发 方绍新)为了进一步加强学校和家庭,教师与家长之间的密切联系,增进每一位家长对学校教育教学理念以及孩子在校学习情况的全面了解,真正达到家校携手共同培养孩子的目标。5月10日至14日,上饶县石人乡小学分批分阶段召开全体学生家长会。在学校领导的高度重视和各年级各班班主任的精心策划下,家长会隆重启航。

1

会上,石人乡中心小学分管德育、安全的副校长张拥作了热情而生动的讲话,代表学校感谢家长们一直以来对学校工作的大力支持。紧接着,他就“学习和安全”两方面提出了一些教育孩子的建议,尤其是针对当前“防溺水、防汛”季节性安全教育和学生上下学交通安全教育进行了具体讲解,希望家长加强与学校的沟通、加强与子女的沟通,为孩子的健康平安保驾护航。

2

3

随后,各班主任和任课教师以期中考试成绩为标准详细介绍了学生课堂表现和相关的学习情况。其中,就正确引导孩子培养良好的学习、行为习惯以及如何注意安全等,与家长们进行了互相交流。本次家长会形式多样、精彩纷呈,从优秀家长代表发言,共享教育孩子经验;开展家庭教育调查,家长群策群议;学生代表发言,励志感恩表决心,到欣赏学生校园生活专题片等,使家长们在愉快而热烈的讨论中,获得了许多具有参照性、可操作性的家庭教育方法,对如何培养孩子的好习惯统一了思想、达成了共识,都纷纷表示争做一名合格的家长。

4

5

此次家长会的成功召开,充分展示石人乡小学良好的校风校貌,增强了家校之间的沟通与信任,让家长明白了关注孩子身心成长的重要性。家校合一、携手并进,为孩子健康快乐成长铺上了一条绿色通道。

猜你还想看: