良仓

东市街道大井头社区举办“孕晚期常见疾病及预防”知识讲座

来源: 江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2018-05-15 10:44

江西网络广播电视台讯(记者邱国发 方绍新)为了更好的做好计生工作,丰富居民的生活,提高辖区孕晚期妈妈对孕晚期常见疾病及预防知识的掌握,同时也让辖区育龄妇女对相关知识的有一定的事先掌握,2018年5月14日上午,在东市街道卫计办、东市街道计生协会的支持下,大井头社区联合妇幼保健院在大井头社区妇幼保健站开展以主题为“孕晚期常见疾病及预防”的知识讲座。

46

首先,社区主任徐龙妃向大家表示了问候,并讲解了“全面两孩”政策、《流动人口计划生育工作条例》、卫生计生政策法规、免费孕前优生健康检查的意义和计划生育科普知识。

47

接着活动按观看孕晚期健康知识影片,讲师授课,课后知识问答互动,现场为孕晚期宝妈教授助分娩健康操,健康操大比拼等环节依次进行。

48

讲师精彩授课

49

知识问答互动

对于影片中出现的问题讲师余美红向大家做了详细的讲解,对于现场的提问讲师也一一给了解答,号召居民平时应多学习孕晚期常见疾病及预防的知识,提高健康孕育知识。讲师的语言通俗易懂,课程风格幽默风趣,受到了大家的一致好评。

50

教授助分娩健康操

51

52

健康操大比拼

此次讲座传播了先进健康孕育理念,提高了居民的健康孕育素质,在社区营造了人人关注健康孕育、人人懂得健康孕育的氛围,社区今后将多举办此类健康孕育讲座,帮助居民增长健康孕育知识,树立健康孕育生活理念。

53

猜你还想看: