良仓

上饶县第一小学举行中国共产党建党97周年庆祝活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2018-07-02 09:22

江西网络广播电视台讯(王福兵)6月29日上午,上饶县第一小学举行中国共产党建党97周年庆祝活动。学校全体党员重温入党誓词,诵读红色家书,齐唱红色歌曲,传承红色基因,凝聚红色力量,用铿锵的声音和高昂的热情表达了忠诚于党,为党的事业奋斗终身的炙热情怀。

庆祝活动在重温入党誓词中拉开帷幕。在学校党支部支委成员郑志刚的领读下,全体党员面对鲜红的党旗,郑重地举起右手,大声宣读入党誓词,以入党誓词为镜,对照自省,坚定理想信念。

13

随后,举行了党员教师结对帮扶贫困学生捐赠仪式,校领导向部分学生代表赠送了书包、文具等文体用品。

14

接着,全体党员以党小组为单位相继诵读了《如今之死,则重于泰山了》《别了,哥哥》《我是中国人》等红色家书。一篇篇红色家书朴实无华却催人泪下,展示了革命烈士们崇高信念和爱国情怀,字里行间无不透露着慷慨赴难的从容和决绝,让所有党员倍感祖国今日繁荣昌盛和人民生活幸福安康的来之不易。

16

“没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国……”,在82岁老党员吴昭荣的领唱下,全体党员意气风发、慷慨激昂,以一首“不朽的真理之歌”唱出中华儿女的共同心声,唱出中国共产党带领中国人民复兴中华、走向辉煌的重要历史地位,直抒对党的忠诚和祝福。

16 (1)

活动中,学校党支部向缪小华等4名不同岗位的优秀党员授予“党员先锋岗”, 推荐张丽萍、兰小芳两位党员评选县级“优秀共产党员”称号。学校党支部书记黄启武讲话,激励广大党员立足本职,岗位建功,真诚奉献,充分发挥党员的引领、带动和辐射作用,着力打造一支思想过硬、业务精湛,锐意进取,乐于奉献的党员队伍,为党员称号增光,为鲜红的党旗添彩。

18

猜你还想看: