广丰区中医院名老中医参加上饶市纪念《中医药法》实施一周年暨基层名老中医药专家拜师仪式活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2018-07-02 09:28

江西网络广播电视台讯(通讯员 周小飞  苏晓蕾)6月29日下午,上饶市纪念《中医药法》实施一周年暨基层名老中医药专家拜师仪式在上饶市市民公园隆重举行。市人大常委会副主任祝美清、市政府副市长郑少薇、副秘书长顾海敏出席活动并为传承工作室授牌,市卫计委主任王金福致辞,副主任程东主持。广丰区中医院潘春水副院长及俞菊芳副院长作为上饶市名老中医参与了此次活动。

20

21

在拜师仪式上,区中医院内科医师徐新刚、李清光以及妇科医师叶慧琴、祝玲燕分别为导师内科名老中医潘春水副院长、妇科名老中医俞菊芳副院长奉上“改口茶”,并献上一捧敬师花,深深三鞠躬,行拜师礼。两位名老中医导师也分别递上收徒贴,送上了殷殷寄语,希望将自己毕生的行医经验和独门医技传承下去,惠及百姓。

22

23

24

“师带徒”是中医传统的传承方式,也是继承名老中医衣钵,发展中医药事业和培养人才的重要方式。区中医院名老中医专家资源得天多厚,师承关系正式确立,区中医院四位继承人将通过跟师学习,传承发扬区中医院两位名老中医专家数十年积累下来的宝贵临床经验和学术思想,以满足人民群众对中医药服务的需求。 

26

25

仪式结束后,区中医院两位名老中医现场进行了义诊,诊桌前都围满了人。潘春水副院长、俞菊芳副院长两位名老中医专家耐心细致的为前来问诊的群众行“望闻问切”,向群众普及中医药养生防病知识,让他们了解中医药文化,感受中医药博大精深,让更多的群众走进中医药。

猜你还想看: