灵山工匠小镇·槠溪老街举行开街仪式

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2018-07-02 10:07

江西网络广播电视台讯(记者 周琴云)6月29日下午16:00时分,在万众翘首以盼中槠溪老街迎来了它开街仪式暨开业倒计时全国新闻发布会。此次开街仪式邀请的嘉宾有:上饶县旅委副主任苏俊文,上海翼天集团文旅中心总经理沈家骏,灵山工匠小镇项目总经理吴云飞,及全国旅游行业、媒体记者等嘉宾,共同见证了这一场盛大的开街典礼仪式。

72

活动现场随着鼓声渐渐响起,槠溪老街大门缓缓打开,柔美的汉韵舞蹈,摆手起舞,在威武的仪仗队引导下,老街特使宣读开街赋文,喜迎八方来客;灵山工匠小镇槠溪老街正式从筹建封闭区域转为试营业开放过程中。

73

来宾进入槠溪老街,体验槠溪老街带有古韵特色的情景式体验并参观一些已进入试营业状态的店铺。

28

槠溪老街开业时间新闻发布会正式开始,老街的演艺团队给来宾带来富有民俗特色的舞蹈风情。

32

灵山工匠小镇坐落于上饶北大道,灵山大道交汇处,是通往国家4A级风景区——灵山的必经之路,项目镶嵌在青山绿水之间,西依四季葱茏的灵山山脉,北伴终年如蓝的槠溪河畔,依山傍水,生态资源丰富;项目以槠溪老街、十里风荷、童乐谷主题乐园、茶油工坊、悦麓精品酒店为产业基点,是省内首个荟萃匠人、匠艺、匠心的大型工匠人文小镇,以“匠心精神”为核心IP倾力打造,并于2017年8月份成功入选江西省首批特色小镇。

71

槠溪老街汇聚了匠艺体验、文化特产、创意工坊、民俗演艺、休闲娱乐、风情美食民俗六大业态。以原汁原味的千年徽派古建为平台、以“工匠文化”为灵魂规划古街,吸引了大批知名手工艺人,将石雕、根雕、瓷器、纸艺、竹艺、铜艺等传统工艺活态化;能亲手体验抄纸印拓、染布体验、油纸伞、陶艺制作等手工艺的体验。老街还开设了槠溪秘境、巧工奇技等景点,游客能体验到星光灿烂的浪漫,空间倒转的晕眩,也可以亲手体验传统射箭投壶等游艺体验。

29

老街还汇聚上饶及全国各地的风情美食及民俗特色小吃。从炒,煎,炸、煮、烹的指尖上的匠艺,到舌尖上的味美。从民间匠艺到匠心美食,尽享饶城美食文化。老街汇聚风情美食有:刘一捞火锅、婺源民肴、吴佰年鱼味坊、三兄弟、珍味阁、饶城印象、余干生态食府等十余家享誉上饶的美食餐厅,57度湘、巡湘记、炉鼎纪等全国知名连锁餐厅也首次落户饶城,入驻老街,老街两侧还分布了数十家全国各地的特色小吃:既有上饶本地特色的铅山烧饼,灯盏果、乌佬粿、二十四都清汤、广丰煎饺、铅山小吃等,还有陈记福州鱼丸、四川钵钵鸡、重庆火锅、长沙臭豆腐、柳州螺蛳粉、广西油茶等享誉全国的特色小吃,彻底征服您的味蕾,满足您对上饶美食好奇。一站心享,一味传奇。是市民协家带友,吃喝玩乐的一站式好去处。

30

园区还将全天候的展演上饶特色演艺及互动情节演出,演足整个营业时间,在这里,你会发现穿戴威武的武士、溪边浣洗的妇孺、服饰华丽的舞者、身着古服的卖花女孩,各种各样的传统人物与你擦肩而过,不知不觉的融入在体验传统文化的人群之中……您还可以穿戴各类身份的传统服饰漫步在其中,并领取老街的闯关任务赢取奖品,将槠溪老街打造国内首个沉浸式游园体验的古镇。

27

“寻找我身边的神奇匠人”也正式上线,只要你或身边的亲朋好友“身怀绝技”就可以在线报名或推荐朋友参与当中,让民间匠人有个自我展示的舞台,成为大众的明星!

槠溪老街灯光秀也首次在老街大门处及古戏台对外呈现,给到场来宾带来别开生面的视觉冲击。槠溪老街目前正在紧张调试五个灯光秀,由担任过国家级活动单位担纲筹建,整体内容及效果异常精彩,在7月21日将全面对外开放。

发布会尾声上海翼天集团文旅中心总经理沈家骏宣布槠溪老街将在2018年7月21日盛大开业,体验饶城文化,走进信州千年的记忆;槠溪老街即将成为饶城休闲旅游的新亮点,并成为饶城市民及全国来饶游客的旅游休闲的不二选择。

猜你还想看: