国网上饶供电公司举办市民、学生代表“变电站公众开放日”活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2018-07-02 10:09

“输变电设施会不会有电磁辐射?”

“变电站建在城区对我们生活会不会有影响?”

“电是如何输送到千家万户的?

……

江西网络广播电视台讯(李角向 陈实 刘朋)6月26日,一群上饶师院的学生带着这些问题,聆听了省环科院专家的悉心授课。课后,30多名学生代表、市民代表分批来到国网上饶供电公司110千伏陆羽变电站,参加由该公司与上饶市环保局共同举办的“变电站公众开放日”环保宣传活动,并观看了现场电磁感应的权威检测,10多家驻饶媒体争相报道。

开放日宣传活动启动仪式上,上饶市环保局正县级干部王方俭、国网上饶供电公司副总经理吴巧虹亲临仪式现场,并回答市民、媒体的提问。启动仪式结束后,学生代表、市民代表分为两批,由变电站值班人员带领走进变电站,参观站内设备,了解电力设备是如何运行的?电是如何输送到千家万户?针对市民关心的电场、磁场、噪声方面的担忧,上饶市环保局环境监督站的工作人员还在变电站周边对其工频电场、工频磁场强度等进行了现场监测,监测结果远远低于国家标准限值。晚上,6个居委会24名居民代表参加了电网环保知识竞赛活动。通过一天的绿色电力进校园、进社会、进社区和变电站实地参观,不仅拉开了变电站的神秘面纱,也消除了公众们对电力设施建设的疑虑。

不少参观代表纷纷表示,这样的开放日活动非常有意义,希望以后有机会能多多走进变电站,多多了解更多的电力环保相关知识,让电力科普真正走进你我心中。

猜你还想看: