铅山葛仙山风景区缆车停运 20多名游客滞留13小时

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2018-07-02 15:47
“从7月1日13点开始,铅山葛仙山风景区的缆车就停运,造成我们20多名游客没有办法下山。当时下了雨,我们又冷又饿,直到今天凌晨2点左右,江西鑫邦集团葛仙山旅游管理有限公司才启动应急预案发电,将我们送下山。”

江西网络广播电视台7月2日讯(记者姜春)“从7月1日13点开始,铅山葛仙山风景区的缆车就停运,造成我们20多名游客没有办法下山。当时下了雨,我们又冷又饿,直到今天凌晨2点左右,江西鑫邦集团葛仙山旅游管理有限公司才启动应急预案发电,将我们送下山。”家住上饶县的舒先生,说起自己的遭遇很无奈。

“到葛仙山风景名胜区旅游,没有想到会遭遇索道缆车停运,并且一停就是十几个小时,实在让人觉得不安全。”据舒先生介绍,昨天下午1点左右,由于山上下雨,加上气温低,天气冷,他和一些游客陆陆续续来到索道站,准备乘坐缆车下山。

66

67

游客在等待缆车通电

“缆车因停电停运,17点左右,工作人员去吃饭。我们这些滞留旅客就无人过问,游客中有来自南昌等地20多人,处于无饭吃无水喝的状态。”舒先生告诉记者,因为景区工作人员对游客不闻不问,加上天气冷又没有进食,导致游客中一老人血糖偏低引起全身发抖,还有一孩子发烧发热。

68

69

吃饭时间,景区办公室无人

一些游客告诉江西网络台记者,在13个小时的等待中,他们多次向当地有关部门求助,直到今天凌晨2点多种,才临时发电将他们送下山。

70

缆车停摆

据葛仙山索道站董站长介绍,缆车停运后,工作人员动员了一些身体好的游客步行下山并退了缆车票,“还有20多个老弱病残的在等缆车恢复供电,”董站长向供电部门进行了反映,对方开始答应2小时以后供电,但是迟迟没有送,7月1日20点左右来了一次,但一会儿又停了。“供电部门还在查停电原因。”

江西网络台将持续关注该事件进展。

猜你还想看: