良仓

同在蓝天下,爱心共呵护,社会各界关爱三清山盲童陈雨杭

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2018-07-04 09:09

江西网络广播电视台讯(记者邱国发 方绍新 通讯员余水荣 李佳)7月2日,由三清山宣传部联合扶贫办、枫林办发起的关于12岁盲童陈雨杭爱心捐赠募捐活动在枫林办事处中关村陈雨杭家中举行。来自社会各界爱心人士代表纷纷到现场献出自己的爱心,上饶电视台对这场爱心活动进行了现场报道。

1

据悉,小雨杭今年12岁,右眼失明,左眼曾做过手术,如今左眼视网膜脱落,有双目失明风险,急需前往上海医治。小雨杭父亲为失明聋哑人,精神失常且肢体重度残疾,母亲离家岀走多年未归,爷爷奶奶都已80多高龄且体弱多病。小雨杭长期靠其大伯一家照顾(大伯也是盲人),虽有低保但生活仍非常困难。

5

三清山扶贫办、枫林办有关负责人现场了解了小雨杭近期学习情况,详细询问家中存在的困难,并对照政策,表示下一步将通过教育扶贫系列措施加大帮扶力度,努力改善他们的生活,同时号召更多社会人士对小雨杭给予关爱,以此改善他们的医疗和生活质量。

3

4

社会各界爱心人士现场共资助小雨杭先期去上海检查所需基本费用4200元,还送来了米、油,衣服,电风扇、水果等物资,并帮助小雨杭家装上了电风扇,希望他们能度过一个清爽凉快的夏日。

2

爱心人士纪金星说道:看到他一家生活如此的困难,我们捐献出自己的一份爱心,希望能对他有所帮助,我们还会通过微信朋友圈的转发,号召更多好心肠的人都能捐献出自己的一份爱,希望这样可以让他们生活过的好一点。    

猜你还想看: