国家电影局发出通知要求认真组织观看电影《信仰者》!

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2018-07-04 16:04

江西网络广播电视台讯(记者邱国发 方绍新)历经两年多创作拍摄和修改打磨,6月23日,电影《信仰者》在上海国际电影节中荣获“电影频道传媒关注单元”评委会特别荣誉(影片)奖和最受传媒关注男配角奖两项大奖。日前,国家电影局发出通知,要求各地认真组织观看。

63

通知指出,为庆祝中国共产党成立97周年,激励全党全国各族人民团结奋斗、同心共筑中国梦,“七一”期间重点推出两部塑造优秀共产党员形象的主旋律电影《信仰者》和《李保国》。《信仰者》讲述了方志敏同志被捕后在狱中斗争的经历,表现了他的崇高品格、浩然正气和一名共产党员的坚定信仰。

64

国家电影局要求,精心做好电影的发行放映工作。采用影院放映、区县农村流动放映等形式,为干部群众观看影片创造便利条件。各电影发行、放映单位要组织好片源,安排好档期,放映好影片,努力扩大社会影响,发挥好影片的教育、引导和激励作用。认真组织广大党员干部观看。通过观看影片,引导党员干部群众向优秀共产党员学习,弘扬革命先烈、时代英模的感人事迹、光辉形象和崇高精神,激励人们为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。积极配合影片的发行放映做好推介。通过新闻报道、观众采访、片花播放等多种方式加强引导,充分反映干部群众观看感受和认识体会,弘扬主旋律、传播正能量。

65

电影《信仰者》是中共弋阳县委、弋阳县人民政府与解放军文化艺术中心电影电视制作部(原八一电影制片厂)联合摄制重点打造的重大革命历史题材影片。该片由杨虎执导,黄少祺、葛子铭、王力可、赵毅等众星主演,老戏骨李幼斌、中国第一反派演员侯天来倾情加盟,已于2016年9月初拍摄完毕。该片讲述了革命战士方志敏带领红十军团北上抗日,路途不幸被俘,入狱后他抱定信仰、绝不屈服,身陷囹圄依然坚持写作,壮烈牺牲前为后世留下泣血著作的故事。据该片导演杨虎介绍,影片《信仰者》根据真实的人物故事进行改编,里面有很多可歌可泣的内容值得观众观看。(弋轩)

国家电影局通知

66

67

电影拍摄剧照

68

69

70

71

72

73

猜你还想看: