良仓

广丰区嵩峰乡开展学习“红旗渠精神”党员主题活动日

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2018-07-05 08:54

江西网络广播电视台讯(记者邱国发 方绍新)红旗渠是二十世纪六十年代,林县(今林州市)人民在极其艰难的条件下,在太行山腰修建的“引漳入林”水利工程,被世人称之为“人工天河”,被国际友人誉为“世界第八大奇迹”。在红旗渠纪念馆,大家通过音像、图片、实物、模拟场景等了解了红旗渠建造的全过程。随着讲解员的讲述,党员同志们又重新回顾了那个年代红旗渠人民“千军万马战太行、一锤一钎干革命”的战天斗地革命场景,最让人感动的是林县人民在中国共产党的带领下所爆发出的巨大的凝聚力。

1

随后,党员干部们沿着蜿蜒盘旋的红旗渠,一步一步向“青年洞”迈进。从创业洞、团结洞到青年洞,是红旗渠在太行山山腰悬崖峭壁上的一段干渠,由于这里地势最为险要,工程修建最艰难,是红旗渠最具代表性的一段干渠。沿红旗渠干道一路感受大自然的鬼斧神工,更感受到人类改造自然的伟大精神。面对行进途中难走的山路,大家深切体会到找水之难、引水之艰和施工之险,深刻体会到了“自力更生,艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神。

2

通过参观学习,党员干部们对红旗渠精神有了更加深刻的理解和感受,在思想上受到了教育,灵魂上受到了洗礼,党性上受到了锤炼。红旗渠这条悬挂在巍峨雄险太行山绝壁之上的水渠是无与伦比的壮丽和伟大。“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神,激励了一代又一代的中国人,鼓舞我们迎难而上、突破瓶颈、挖掘潜力、众志成城的斗志,我们要转化到扎扎实实的行动中,时刻用红旗渠精神激励自己,撸起袖子加油干。

3

4

5

6

猜你还想看: