德兴市新营街道多措并举出实招, 扎实推进城乡环境综合整治

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2018-07-09 09:15

江西网络广播电视台讯(芦雨)自开展城乡环境综合整治工作以来,德兴市新营街道抢抓重点,整治难点,切实强化落实各项整治工作,街道城乡环境的“颜值”不断提升。

1

一、提高认识,把目标放在心上

新营街道高度重视,多次召开会议研究部署,深入贯彻市委、市政府工作会议精神,全面落实相关城乡环境综合整治工作要求。要求各部门、各村(居)一定要认清当前城乡环境卫生整治的严峻形势,把此项工作当成一项重要的政治任务,要持之以恒、常抓不懈做好环境卫生综合整治工作,切实改善城乡环境面貌。

二、细化责任,把担子扛在肩上

成立街道城乡环境综合整治领导小组,把城乡环境综合整治工作作为常态化的中心工作,下设办公室,全面负责城乡环境综合治理的部署、协调、督促工作。建立健全长效机制为环境治理工作深入持久开展提高保障,明确分工,落实责任,将整改任务目标下发至相关部门、村(居),要求按照整治任务清单,对存在的问题及时整改,确保整治扎实有序开展。

三、创新推动,把工作抓在手上

1.建立微信工作群,及时了解发现问题。各村(居)通过微信工作群,实时上报工作状态,这样既方便监督管理又能以先进带后进,营造出团结、严肃的工作氛围。

2.广泛宣传,提高居民环保意识。为此街道通过宣传标语、各级会议、宣传栏等方式向群众宣传环保,组织干部宣传城乡环境综合整治政策,讲清讲透城乡环境综合整治的好处。

3.真抓实干,多渠道全方位整治城乡环境。连日来,出动多台挖掘机、铲车、垃圾清运车对辖区内的违章违建进行拆除,对垃圾、乱堆乱放的杂物进行清运;组织人力、物力对公路沿线的泥土、垃圾、杂物等进行清理,提升公路沿线景观和道路通行能力,打造舒适优美、环境整洁、和谐美好的宜居环境。

猜你还想看: