良仓

弋阳县举办2018年预防接种人员资质培训班

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2018-07-09 09:16

江西网络广播电视台讯(聂荣荣、聂小红)为进一步规范实施预防接种工作,切实提高预防接种服务水平, 7月6日下午,弋阳县卫计委在三楼会议室组织开展2018年预防接种人员上岗资质培训。全县各预防接种单位及有产科的医疗卫生机构的预防接种人员共110余人参加了培训。

2

培训班针对疫苗与冷链管理、接种率报告、AEFI的报告及处置、AFP及麻疹的报告及管理、免疫规划资料管理、查漏补种及入托入学查验接种证相关工作、预防接种工作规范等内容进行了详细的讲解。培训结束后,对参加培训的人员进行了考核,县卫计委将依照《疫苗流通和预防接种管理条例》的要求,对考试合格者发放《预防接种人员资质认定培训合格证》后方能从事预防接种工作。

通过培训,提高了预防接种人员的业务水平和工作能力,更加规范了预防接种操作流程,切实提高疫苗接种率和及时率,有力地推动全县预防接种工作的持续、顺利进行。

猜你还想看: