良仓

德兴市新营街道积极开展古建筑修缮保护与旅游开发工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2018-07-09 09:34

江西网络广播电视台讯(芦雨)古建筑作为历史遗物、人类智慧、生活环境的综合体,承载着丰富的历史文化信息,闪耀着浓郁的人文地域特色,新营的古建筑资源丰富,古建筑修缮保护与旅游开发工作至关重要。 7月7日,新营街道党工委副书记叶剑锋与德兴市文物保护单位相关负责人到舒氏公祠、卧书楼等地,就开展古建筑修缮保护与旅游开发工作进行现场调研。

调研指出,一是要做好新营古建筑的修缮保护工作,特别是一些需要抢救性保护的古民宅,这些古建筑集文化、艺术、物质和精神文明于一体,历史人文价值弥足珍贵;二是要规划好新营古建筑旅游方向,丰富好旅游内容,将旅游元素古民宅的点连成线,将线改成面,扩大影响力,吸引八方来客;三是做好“旅游+”工作,以古建筑旅游开发为抓手,做好环境卫生提升、新农村建设等民生工程,为新营街道增添一张亮丽的文化旅游名片。

猜你还想看: