德兴市新营街道召开农村危房全面排查工作部署会

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2018-07-09 09:44

江西网络广播电视台讯(汪贞佩)德兴市新营文化底蕴丰厚,同时存在大量历史悠久的古建筑与房屋,这些建筑大多为土木结构,建盖年代早,房屋质量差,加之多年风吹雨淋,现已十分破旧,存在较大的安全隐患。

为全面掌握辖区内农村危房现状,实现农村住房安全,7月6日,新营街道召开农村危房全面排查工作会议,会议由街道党工委委员、人武部部长董春发主持,街道各村挂点领导、国土所、规划所、民政所、扶贫办以及各村负责人参会。

会议传达了《德兴市人民政府办公室关于进一步做好农村危房全面排查和安全鉴定工作实施方案的通知》文件精神,并对农村危房全面排查和安全鉴定工作做出了详细安排部署。

会议指出,各相关人员要提高认识,切实增强责任感。一要积极主动作为,时间紧、任务重,不能存在等靠思想,要把工作做在前面。二是明确任务清单,危房排查信息要精确,严格按照时间节点完成好危房排查工作。三是加强政策宣传,真正带着问题入户、带着政策入户,要把群众关心的问题、不理解的政策讲清、讲透、讲明。

猜你还想看: