良仓

万年县市场和质量监督管理局扎实开展食用农产品抽检工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2018-07-09 14:29

江西网络广播电视台讯(朱文新、郭国民)为加强食用农产品流通环节食品安全监管,严把食品安全关。近日,万年县市场和质量监督管理局在辖区内扎实开展食用农产品抽样检测工作。

该局将消费量大、消费者关注度高食用农产品作为抽检的重要品种,组织执法人员以全县大型农贸市场、商场超市等经营单位为重点,根据辖区内销售和消费特点对食用农产品进行抽样送检,检测项目以食用农产品中农药残留、兽药残留、重金属等安全性指标为重点。通过食用农产品抽检工作,为进一步做好食用农产品日常监管工作提供技术支撑,及时为食品安全监管人员及时排查食品安全风险隐患提供依据。

下一步,该局将进一步加大对各农贸市场、超市等重点场所的监督抽检,扩大抽检覆盖面,及时消除食用农产品流通环节的食品安全隐患,确保人民群众的饮食安全。

猜你还想看: