玉山:男子酒后无证使用假证驾驶被拘10天

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2018-07-10 14:54

江西网络广播电视台讯(通讯员 余水荣 蒋文琦)世界杯期间,玉山县公安局交警大队持续开展酒驾醉驾毒驾交通整治行动,日前,执勤民警在津门路发现一司机涉嫌酒驾,民警依法要求司机出示驾驶证件。

7

司机掏出一本封面破旧姓名为“孙**”的驾驶证,民警使用随身携带的警务通进行查询,经人像比对和信息查询,发现司机根本不姓“孙”而姓姜,使用的竟是假证。民警依法对将车辆暂扣,并将司机带回大队做进一步调查。在铁的证据面前,姜某不得不承认了自己无证驾车和使用伪造、变造驾驶证的违法行为。

8

经询问,姜某原来持有C1型机动车驾驶证,但在上海工作时,因交通违法被注销驾驶资格。姜某于是把自己的照片粘贴在一本捡来的驾驶证上,一直无证驾驶。

姜某因饮酒开车、无证驾车和使用伪造变造驾驶证三项违法行为被合并执行行政拘留10日,并处罚款5500元。

猜你还想看: