良仓

“温暖之手”救在身边——上饶市信州区红十字会举行公益画展活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2018-07-10 14:58

江西网络广播电视台讯 在我们生活中经常听到这样的新闻:地铁里有人晕倒了、又发生地震了、野外旅游遇险了、发生交通事故了……随着通信的发达,这样的新闻屡见不鲜。在旅游、逛街、出行、爬山等都有可能发生意外,如果这样的意外发生在你的身边,除了拨打“120”,你还会怎么做呢?

是的,人们生活水平在提高,每个人对自身的健康问题也越来越关注。然而当遇到突发人身意外时,人们扔束手无策。除了焦急的等待“120”外,就是眼睁睁看着死神在逼近。研究表明:当发生意外时,及时有效地院前急救,对维持患者的生命,防止再损伤,提高抢救成功率,减少致残率,均有很重要的意义。因此,普及急救知识与技能,是每个红十字人员的职责。

7月8号下午,上饶市信州区红十字会联合潮童星,在万达广场举办了温暖之手,“救在身边”公益画展,活动现场上百幅优秀儿童公益作品引得行人驻足围观。

9

10

11

不仅如此,在活动现场,还有来自该区红十字会的救护培训老师和志愿者不畏酷暑,手把手地教导过往行人心肺复苏的救护方法。

12

13

14

志愿者向行人发放了救护安全折页,宣传急救知识,这次活动旨在增强市民的安全救护意识,提高市民的安全急救水平。

16

15

信州区红十字会,通过生动有趣,言传身教的方式,举办了一场应急救护宣传活动,使众多市民学习到了实用有效的急救手段,防患于未然,更好地面对将来的意外发生。

猜你还想看: