良仓

玉山县文成中心小学:追寻红色足迹 传承先辈精神

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2018-07-10 15:02

江西网络广播电视台讯(通讯员 徐洋丽)为了追寻先辈们的红色足迹、重温革命先烈的奋斗历史、弘扬艰苦卓绝的革命精神,不断提高党员同志的党性修养,激励广大党员坚定理想信念,更好地发挥党员的先锋模范作用。玉山县文成中心小学在被中共玉山县委授予"先进基层党组织"称号之际,为了让党员干部们学有目标,做有榜样,2018年7月8日-9日,文成中心小学全体党员和入党积极分子以及部分校委在校长余李俊和支部书记李超的带领下,前往弋阳方志敏烈士纪念馆、横峰葛源革命烈士纪念馆、怀玉山清贫园,开展了一场以“弘扬革命精神,凝聚奋进力量”为主题的党员红色教育活动。

19

全体党员和入党积极分子沿着先辈的红色足迹,首先参观了弋阳方志敏烈士纪念馆及方志敏烈士的故居,瞻仰了他生前工作和生活的图片。一张张历史照片、一件件历史文物无不记载着革命先烈浴血奋战的光辉历史。一段段珍贵的史料记载令党员们深刻领会了方志敏烈士“爱国、创造、清贫、奉献”的精神实质,给予了大家极大的心灵震撼,让我们全面地了解了革命先烈们光辉、革命的一生。共产党员在革命战争时期为夺取胜利而抛头颅、洒热血、前仆后继、忘我拼搏的精神风貌和动人事迹再一次呈现在大家面前,更进一步加深了我们对方志敏烈士的敬仰之情。

20

18

参观方志敏烈士故居后,我们又驱车前往横峰葛源革命烈士纪念馆。在李超书记的带领下,全体党员在革命烈士纪念馆前重温入党誓词“我志愿加入中国共产党……为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”,庄严的宣誓更加激起了全体党员全心全意为人民服务的决心。大家表示:要做一个敢讲真话、敢讲实话的党员干部,做一个关心群众、排忧解难的党员干部,做一个坚持不懈,磨炼成长的党员干部,做一个信念坚定、奋斗终生的党员干部。

22

在怀玉山工农红军北上抗日先遣队纪念碑前,支部书记李超、副书记杨小礼向全体党员发放《红色家书》、《回望峥嵘读初心》两本读物,在清贫园方志敏烈士雕像前全体党员和入党积极分子诵读方志敏《红色家书(节选)》:“我们是共产党员,为革命而死,毫无所怨,更无所惧……我们坚决相信在国际和中央列宁主义领导之下,中国革命和世界革命必能在不远的将来得到全部成功!”

17

此次党员红色教育主题活动,是一次令人终生难忘的精神洗礼,全体党员干部深感革命事业来之不易,大家纷纷表示:要传承先辈精神,履职尽责。“两学一做”基础在学,关键在做,以后会更加深化自己的思想学习,在教师岗位上发扬共产党人的优秀品质,多讲奉献和付出,少谈回报和索取。要坚定理想信念,牢记宗旨意识,艰苦奋斗,清正廉洁,做一名永不褪色的真正的共产党员!

猜你还想看: