良仓

红色文化教材大学版编写工作统稿会在上饶师院召开

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2018-07-10 15:05

江西网络广播电视台讯(通讯员 张怿慧)7月6日—7日,由江西高校出版社组织的红色文化教材(大学版)编写工作统稿会在上饶师院召开。红色文化教材(大学版)暂定名为《红色文化十讲》,是由江西省委教育工委、省教育厅和教育部教育发展研究中心联合编写的。这次专家研讨会,是为了推进出版进度、提升稿件质量而专门召开的最后一次统稿会。

23

赣南师范学院党委委员、副校长邱小云,上饶师范学院党委副书记刘国云,江西财经大学马克思主义学院院长陈始发,南昌航空大学中国红色文化研究院院长李康平,以及部分章节执笔人、江西高校出版社有关负责人等15位专家学者参加统稿。校党委书记朱寅健,党委副书记、校长詹世友看望专家学者并就教材统稿提出意见建议。

24

朱寅健建议,教材编写应紧紧围绕红色文化,写清其实质、意义、成果和作用,讲清红色文化的创造者、实践者、继承者,让学生更好地理解革命历史。要注重理论创新和文本的可读性,系统把握教材体例,写出红色文化的魅力。

25

詹世友充分肯定了教材的章节设置,建议编写人员进一步斟酌词句表达,明确界定红色文化内涵,注重从认知层面、情感层面、行为层面把共产党人对革命事业的崇高理想追求深刻表现出来。

会上,江西高校出版社副社长吴子明介绍了红色文化教材整体进度、有关安排和要求。邱小云、刘国云、陈始发、李康平和各章节执笔人对文稿修改进行了研讨。

猜你还想看: