良仓

相约婺源•走进德铜

——上饶市安委办携手市文联组织开展安全生产创作采风活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2018-07-10 15:52

江西网络广播电视台讯(通讯员 曾智斌)7月6日,上饶市部分重点书画名家三十余人冒雨赶赴婺源县、德兴市代表性企业,开展安全生产书法美术创作采风活动。这是由市安委办携手市文联共同举办的“平安是福”书画展活动的一部分。市文联主席张天霞、市安监局(安委办)副局长(副主任)陈育文、市文联兼职副主席杨剑、市文联副调研员彭运良陪同参加了采风活动。

27

此次采风活动以“生命至上、安全发展”为主题。出发前,市安委办和市文联介绍了本次活动的目的、意义,要求大家紧扣安全生产主题,细细观摩,用心感受。同时,还强调了几点注意事项,尤其是矿区现场安全问题。活动中,书画家们化身安全生产的参与者,用艺术的视角发掘安全生产发展变迁轨迹。面对烟雨苍茫的尾矿库,规模宏大的露天矿场,书画家们无惧风雨,或半蹲或站立,或俯身或登高,用眼睛发现美丽画面,用镜头抓拍震撼瞬间。在采风过程中,大家还相互交流安全生产知识,切磋技艺、心得,增强了安全生产意识,有效提高了创作水平。

26

28

本次采风活动,展现了上饶市对安全生产宣传教育工作的重视,同时为书画家提供了创作的灵感源泉,充分体现了上饶市积极向上的安全生产文化氛围。书画家们纷纷表示,将以此次采风活动为契机,积极发挥笔墨的作用,当好安全文化大使和宣传员,为安全生产文化宣教事业添砖加瓦,为实现安全梦共同努力。

猜你还想看: