良仓

上饶市开设《我与城管条例在一起》主题论坛

市直多部门与媒体和市民面对面共议城市管理问题

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2018-07-10 15:56

江西网络广播电视台讯(记者 张新林 周琴云)7月6日上午,上饶市开设的《我与城管条例在一起》主题论坛,在市广播电视台演播大厅展开活动。

活动现场,市城管执法局副局长张庆良介绍了《条例》的立法背景、原则、过程和主要内容;媒体和市民代表围绕环境卫生、车窗抛物、高空抛物、高空管线、占道经营等热点问题争相发问,城管部门相关负责人与现场嘉宾针对问题进行了《条例》解读。

29

市人大、市法制办、市司法局相关负责同志纷纷谈了自己的看法,提出了很好的建议。

30

市民代表认为,《条例》的施行不仅对解决影响城市环境相关问题有了法律保障,同时也明确了相关部门的职责,哪些作为不能有,哪些问题该找哪个部门解决都有了规定。这对管理好城市具有积极意义。

《上饶市城市管理条例》是上饶市获得地方立法权后制定颁布的首部地方性法规,于2018年1月1日正式施行。

为《条例》顺利施行解决实际问题,上饶市城市管理执法局特意开设了这一主题论坛。

论坛特邀到市人大、市法制办、市司法局、部分省市媒体及中心城区市民代表参与。

猜你还想看: