请注意!今天开始,铅山葛仙山生态提级,全面禁燃!

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2018-07-12 09:31

铅山县葛仙山是国家4A级旅游景区,又是著名的道教圣地,更是展示铅山县生态文明建设的重要窗口。但是,多年来,大量燃放烟花爆竹、香烛等朝拜行为严重污染葛仙山空气和周边环境,形成重大森林火灾隐患,造成寺观文物损伤。同时,因主要燃放点位于县城居民饮用水源取水口上方,直接影响广大人民群众的饮水安全。

8

根据《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国大气污染防治法》、《中华人民共和国旅游法》、《中华人民共和国森林防火条例》、《宗教事务条例》等法律法规及国家旅游局、国家宗教局等六部委联合下发的《关于进一步规范全国宗教旅游场所燃香活动的意见》,为进一步规范葛仙山景区的朝拜活动,保障人民群众的身心健康,保护文化资源和生态环境,维护宗教场所的文明、安全、环保和秩序,创建文明生态寺观和景区,葛仙山景区管委会、铅山县公安局、县环保局、林业局、市管局、旅发委、民宗局特通告如下:

一、自2018年7月12日下午14:00起,葛仙山景区全面禁止烟花爆竹、香烛等易燃物品。一律禁止香(游)客自带各类烟花爆竹、香烛等易燃物品进入葛仙山景区;葛仙山寺观范围内一律禁止燃放烟花爆竹、香烛等易燃物品,同时所有殿堂内禁止燃点明火香、烛;葛仙山景区内一律不得经营销售烟花爆竹、香烛等易燃物品。

二、为满足信众的信仰需求,葛仙山寺观设立赠香处,免费向香(游)客提供环保香和环保烛。凡进入寺观朝拜的香(游)客,倡导在道、佛场所主殿及土地庙前的指定区域各敬三炷清香。同时,寺观在固定区域设置环保电子鞭炮及环保电子烛使用点,供香(游)客免费鸣放和礼敬。

三、对不听劝导、违反本《通告》规定,扰乱宗教场所正常宗教活动,对宗教场所和人员造成损害、破坏景区秩序的,将依据相关法律法规追究法律责任。

特此通告。

2018年6月20日

6

7

猜你还想看: